工业设计专业(信息交互设计)

发布时间:2017-05-12 14:44  点击:12464次

    工业设计专业于2000年创办,坚持技术和艺术结合,依托学校的信息技术背景,以信息交互设计为特色,培养具有较强的创新意识和设计思维能力,掌握一定的交互技术和设计表达技能,熟悉产品设计、交互设计的理论、方法和流程,具有多学科交叉的综合设计能力和产品思维的高级复合型人才。毕业生能够开展互联网产品和智能硬件产品的创新设计,从事交互设计师、产品设计师、产品经理、UI设计、用户研究、web前端开发工程师等设计和管理工作。

    本专业的专业基础课程主要包括:科技与创意设计、设计基础、设计概论、设计构成、设计方法、设计心理学、人机工程、计算机二维三维设计、信息可视化设计、计算概论、数据结构、程序设计、数据统计分析等课程。互联网产品设计方向还将学习web界面设计(二维、三维)、移动界面设计、交互设计、用户体验测试、用户体验度量、Web前端开发、互动媒体应用开发等专业课程。智能硬件产品设计方向将学习设计图学、设计材料与工艺、造型设计、智能硬件基础、3D快速原型技术、产品系统设计、产品开发设计等课程。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

返回首页  |  返回顶部