首 页  >  专业介绍  >  国际学院  >  正文

电子商务及法律专业

发布时间:2017-05-12 17:00  点击:18560次

专业特色:结合了北京邮电大学和英国伦敦玛丽女王大学在信息和通信领域的优势,紧贴互联网和移动互联网的时代特点,是面向信息行业的宽口径的交叉专业。本专业着重讲授与信息通信技术相关的基础知识和系统开发技能,辅以电子商务相关的管理与法律知识,注重培养学生的创新思维和应用实践能力,使学生能成长为既懂信息技术又融合管理法律的高素质复合性人才。就业方向主要在互联网、通信、金融和政府部门,从事与电子商务相关的开发、管理与分析等工作。本专业毕业生可以出国或在国内继续深造,报考计算机、通信、信息管理、法律等多个方向的研究生。

本专业系统地学习C高级语言程序设计、JAVA高级语言程序设计、数字电路与逻辑设计、数据库、离散计算技术、信号与系统、电信系统、高级网络编程、互联网协议、数据仓库与数据挖掘、人工智能、信息系统管理、软件工程、产品开发与营销、企业管理、物流与供应链管理、企业技术战略、电子商务法、知识产权法、信息与隐私法、安全及认证等课程。

本专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将同时被授予北京邮电大学毕业证书、管理学学士学位,以及英国伦敦玛丽女王大学工学学士学位。