首 页  >  专业介绍  >  理学院  >  正文

信息与计算科学专业

发布时间:2017-05-12 15:13  点击:8041次

信息与计算科学专业培养具有扎实的数学基础和良好的数学素养,掌握信息与计算科学的基本理论和基本方法,能运用所学知识解决相关实际问题,从事信息科学与计算科学及其相关领域的科研、教学、科学计算以及计算机应用软件的设计、维护、开发和应用的高级专门技术或管理人才。我校信息科学与计算科学专业根据我校为信息类特色学校的特点,在课程设置上实行信息科学与计算科学并重,以信息科学、科学计算、互联网网络知识的相互融合为基础,以互联网网络的数据传输、数据处理、数据安全为特色,重点建设“大数据分析与计算”、“信息安全与密码学”两个专业方向,强化学生的算法设计能力和动手编程能力,学生毕业后可以在IT行业、金融部门等从事科学计算、人工智能、数据处理、信息安全等专门技术工作。

本专业的重要课程包括:数学分析、高等代数、概率论、数值分析、数据分析方法、大数据分析中的问题与算法、大数据技术、信息学、现代密码学、信息与网络安全、C高级语言程序设计、数据结构等课程。

本专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予理学学士学位。

与数学与应用数学专业的课程可以互选。