首 页  >  专业介绍  >  人文学院  >  正文

英语专业

发布时间:2017-05-12 16:34  点击:7940次

英语专业培养既掌握英语语言知识及技能,又了解信息产业领域科学基础知识的跨学科高级外语人才。学生毕业后主要从事信息产业及其他相关的涉外科研、行政及教学工作。此外,英语专业还有外国语言学与应用语言学(含日语)和英语语言文学两个方向的硕士点,毕业时授予文学硕士学位,这也为英语专业本科生继续深造提供了机会。本专业毕业生连续多年保持近100%就业率。

本专业主修英语语言文学及应用语言学,兼修通信及计算机技术。

本专业系统地学习英语精读、泛读、口语、视听说、翻译、写作、英美文学、语言学、二外(日、法)、现代电信技术概论、计算机等课程。

本专业学生在攻读英语语言文学专业课的同时,以培养英语语言的实际应用能力为目标,并着重提高口译及笔译能力;在学习现代通信等课程的同时,亦培养其计算机的操作、程序编制和办公自动化的应用能力。

本专业修业年限为四年,招收文史类考生。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予文学学士学位。