首 页  >  专业介绍  >  人文学院  >  正文

日语专业

发布时间:2017-05-12 16:43  点击:6244次

    日语专业培养既掌握日语语言知识及技能,又了解信息产业领域科学基础知识的跨学科高级外语人才。学生毕业后主要从事信息产业及其他相关的涉外科研、行政及教学工作。本专业毕业生连续多年保持100%就业率。

    本专业主修日语语言文学,兼修通信及计算机技术。

    本专业系统地学习日语精读、泛读、口语、视听说、翻译、写作、日本文化及文学、语言学、二外(英、法、俄)、现代电信技术概论、计算机等课程。

    本专业学生在攻读日语语言文学专业课的同时,以培养日语语言的实际应用能力为目标,并着重提高口译及笔译能力;在学习现代通信等课程的同时,亦培养其计算机操作、程序编制和办公自动化的应用能力。毕业后能胜任翻译、教学、行政和科研工作。

    本专业修业年限为四年,招收日语零起点的文史类考生,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予文学学士学位。

 

返回首页  |  返回顶部