首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

公共事业管理专业

发布时间:2017-05-12 16:07  点击:1139次

公共事业管理专业旨在培养基本精通公共管理理论、方法与技巧,熟练掌握计算机应用技术和英语技能,具有较强创新意识和较高信息管理能力,能够在政府部门、企事业单位及其它公共组织中胜任管理和研究工作的专门人才。公共事业管理专业拥有雄厚的师资力量,突出信息网络优势,把公共管理理论和实践与信息网络发展背景相综合,注重交叉型知识的传授和复合型能力的培养,侧重公共信息管理(含电子政务)和网络社区管理,满足信息化时代对高素质公共管理人才的全面要求。

该专业的主干学科为公共管理学、核心课程由管理学原理、公共经济学、管理学习系统、电子政务、公共行政学、公共事业管理概论、人力资源开发与管理、社会学、政治学、公共政策分析、公共关系学等。

该专业设置认识实习、管理实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

学制为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。