首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

工程管理专业

发布时间:2017-05-12 15:50  点击:8764次

工程管理专业针对信息技术、互联网和移动互联网的特点,主要面向IT工程项目的管理,既传授学生工程管理的基本知识,也充分结合IT工程的特点,在教学中紧密实际,采用项目管理模拟、案例分析、分组讨论等多种教学方法,注重培养学生的创新思维和应用实践能力。就业方向主要在互联网、信息与通信领域,从事工程项目管理、工程项目监理等工作。本专业毕业生可以报考管理科学与工程、工商管理和经济学方向的研究生。

本专业系统地学习信息系统工程、项目范围与风险管理、项目进度与质量管理、项目概预算与成本控制、项目沟通与协调、工程项目监理、项目案例与软件工具、运筹学、应用统计学、决策分析、财务管理、IT服务管理、信息化与信息技术应用等课程。

本专业设置认识实习、管理实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。