首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

工商管理专业

发布时间:2017-05-12 15:30  点击:9434次

    工商管理专业对学生进行工商管理理论知识与能力的系统性、全面性培养,注重全局意识和系统思维的训练,强调传统管理理论和手段在新兴IT、互联网、通信行业企业的应用和创新,培养学生掌握环境变化、产业发展和企业运营的基本规律,得到企业经营管理方法和技能的全方位训练,具备分析和解决企业经营管理中各类复杂问题的能力,目标是使学生成为能在各个行业尤其是信息通信、互联网行业的企事业单位及政府机构从事工商管理相关工作的高级专门人才。本专业拥有工商管理一级学科硕士点,毕业生还可报考我院管理科学与工程或应用经济学两个硕士专业。

    本专业系统地学习管理学、经济学、组织行为学、人力资源管理、生产与运作管理、市场营销学、财务管理、企业战略管理、企业文化与商业伦理、公司治理、项目管理、创新管理、创业管理、管理研究方法等课程。

    本专业设置认识实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。

返回首页  |  返回顶部