首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

信息管理与信息系统专业

发布时间:2017-05-12 15:52  点击:9438次

信息管理与信息系统专业针对互联网、移动互联网和大数据等领域的特点,依托学校信息技术领域的优势,传授学生信息技术应用、大数据分析、以及信息系统开发等方面的知识,注重培养学生的创新思维和应用实践能力,使学生能成长为既懂信息技术又能融合管理的复合性人才。就业方向主要在互联网与通信领域,从事信息分析、信息系统的设计与开发、信息系统的管理等工作。本专业毕业生可以报考管理科学与工程、工商管理和经济学方向的研究生。

本专业系统地学习数据管理与数据库、决策分析、运筹学、应用统计学、信息系统分析与设计、IT服务管理、信息系统安全与管理、信息管理学、人工智能与数据挖掘、信息系统项目管理、商业智能、信息化与信息技术应用、电子商务、管理研究方法等课程。

本专业设置认识实习、管理实习、计算机应用及上机实践、信息系统开发实习、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。