首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

市场营销专业(大数据方向)

发布时间:2017-05-12 15:45  点击:7290次

    市场营销专业立足信息产业,面向社会培养掌握先进市场营销理论,具备互联网移动互联网营销能力、大数据营销能力、通信信息行业市场营销能力和一定的营销研究能力的创新型营销专门人才。本专业开设互联网大数据营销类特色课程,通过营销实训、企业参访、学科竞赛、创新计划项目研究等实践教学环节培养学生的创新创业能力。学生主要就业方向是BAT为代表的互联网企业、电信运营商为代表的信息通信类企业、普通工商企业的互联网营销部门等。本专业毕业生可报考我院管理科学与工程、工商管理和应用经济学学科方向的研究生。

    本专业系统地学习市场营销学、消费者行为学、广告学与广告设计、市场调查与分析、营销定量模型、电子商务与网络营销、大数据营销原理与方法、互联网产品与运营、创业营销、应用统计学、运筹学、管理研究方法、项目管理等课程。

    本专业设置认识实习、计算机应用实践、社会实习、移动互联与社会网络营销实战,营销模型数据处理、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

    本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。

返回首页  |  返回顶部