首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

会计学专业

发布时间:2017-05-12 15:40  点击:10222次

会计学专业以大数据、移动互联网为背景依托,立足信息产业,以信息化、社会化、融合化为特色,重视学生实践环节的培养,通过管理研讨、综合实训、沙盘模拟、社会实习等实践环节锻炼提高学生创新和实践应用能力。本专业培育具备扎实的管理学、经济学、法律基础以及财务管理、会计、审计方面的基本理论,具备较强的会计专业技能,能够熟练运用所学知识进行职业判断和分析、具备处理较复杂会计业务的能力,熟悉信息产业发展,具备创新思维和实践能力的应用型会计人才。本专业毕业生可报考我院工商管理和应用经济学学科方向的研究生。

本专业系统地学习会计学基础、财务会计、财务管理、管理会计学、成本会计学、审计学、会计电算化、会计报表分析、国际会计、跨国公司财务管理、注册会计师实务、ERP沙盘模拟与价值管理、通信经济学等课程。

本专业设置认识实习、管理实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予管理学学士学位。