首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

经济学专业

发布时间:2017-05-12 16:00  点击:9371次

经济学专业培养经济理论基础扎实、知识面宽、综合素质高、具备信息科技和经济金融交叉领域理论知识与实践创新能力、掌握互联网经济和金融市场规律、熟悉大数据时代的分析工具和电子商务商业逻辑的高级复合型专业人才。学生凭借扎实的经济学理论基础,具有向应用经济学科以及财务金融领域扩展的能力;又能从理论与实践两方面得到信息科技、互联网金融、大数据分析、网络营销等领域的严格训练,具有在金融机构、科技、IT、政府、研究、综合经济管理部门从事经济分析、管理、预测、规划、经营、财务、网络经营等方面工作的能力。本专业毕业生可报考我院应用经济学一级学科硕士点。

本专业系统地学习宏观经济学、微观经济学、经济法、金融学、计量经济学、博弈论、货币银行学、互联网经济、互联网金融、通信经济学、会计学、产业经济学、国际贸易与金融、财政学、发展经济学等课程。

本专业设置认识实习、管理实习、计算机应用及上机实践、社会实习、管理研讨、毕业论文(设计)等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予经济学学士学位。