首 页  >  专业介绍  >  经济管理学院  >  正文

国际经济与贸易专业

发布时间:2017-05-12 16:02  点击:8813次

国际经济与贸易专业培养能熟练运用互联网等现代信息通信手段开拓国际市场,具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争、无障碍地进行英语交流和跨文化沟的通能力,在国际贸易特别是信息服务贸易、国际电子商务、网络金融、电子支付等领域具有独特优势的创新开拓型国际化专门人才。

本专业系统地学习宏观经济学、微观经济学、国际经济学、国际贸易理论与实务(包括国际贸易计算机模拟实验)、国际金融学、国际投资、国际结算、商务英语基础、商务听力与口语、高级商务英语、证券投资学、电信企业资本运营、国际市场营销、国际商务函电、商务谈判、电子商务与电子金融、跨国经营、国际经济合作等课程。

本专业设置企业认识实习、网络技术与应用课程设计、统计软件SPSS、学年论文、贸易实物操作实验、专业实习、市场调查等实践教学环节。

本专业修业年限为四年。学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予经济学学士学位。