首 页  >  专业介绍  >  计算机学院  >  正文

计算机科学与技术专业

发布时间:2017-05-12 14:20  点击:22469次

计算机科学与技术专业是全国首批国家级特色专业。本专业是一个软件与硬件结合、网络与通信兼顾的计算机学科宽口径专业,旨在培养具有良好的科学素养,具有自主学习意识和创新意识,科学型和工程型相结合的计算机专业高级工程技术人才。计算机与通信网络相结合是本专业区别于其他高校计算机专业的显著特色。

本专业培养的人才具有扎实的自然科学基础,较好的人文社会科学基础和外语综合能力;能系统地掌握本专业领域较宽的基本理论、基本知识;获得计算机软硬件和网络通信的设计、开发及应用方面良好的工程实践训练,特别是可获得参与较大型通信软件开发的初步训练。本专业的显著特点是基础性强、适用范围广、知识更新快。由于专业课程设置符合市场需求,毕业生可在多个领域获得就业机会,就业年薪高。良好的专业素质和能力培养使得本专业学生在国内外读研深造的比例保持在50%以上。

本专业主干学科为计算机科学与技术、信息与通信工程。

本专业重视学生实践动手能力的培养,建立了国内一流的实验教学环境,通过课程设计、大型作业、专业实习、毕业设计等大量实践教学环节,培养学生的综合能力和素质。

本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。