首 页  >  专业介绍  >  计算机学院  >  正文

网络工程专业

发布时间:2017-05-12 14:25  点击:17620次

网络工程专业是国家级特色专业。本专业是网络与通信兼顾的计算机学科宽口径专业,以培养互联网与通信网专门技术人才为目标。互联网与通信网的结合是本专业区别于其他高校网络工程专业的显著特色。

本专业培养的人才具有扎实的自然科学基础和良好的人文素养,能系统地掌握计算机科学与技术领域的基本理论、基本知识;可获得计算机软硬件系统及互联网、移动互联网、移动通信网及新一代融合网络的设计、开发及应用方面良好的工程实践训练。

作为通信学科与计算机学科的传统强校,我校的网络工程专业特色鲜明、人才培养质量高,毕业生可同时在计算机、通信和互联网行业获得就业机会,且就业年薪高;同时,良好的专业素质和能力培养使得本专业学生考取国内外研究生的比例保持在50%左右。在互联网高速发展的时代,在计算机网络与通信网融合发展的今天,选择北邮网络工程专业,就是选择了好就业、好读研、好留学!

本专业主干学科为计算机科学与技术、信息与通信工程。

本专业修业年限四年,学生在修完教学计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。