首 页  >  专业介绍  >  计算机学院  >  正文

智能科学与技术专业

发布时间:2017-05-12 14:27  点击:18595次

智能科学与技术专业是教育部首批批准的专业。旨在培养具有良好的科学素养和人文情怀、掌握扎实的智能科学基础理论和思维方法、能综合运用人工智能专业技术知识解决复杂实际问题的高级复合型人才。

人工智能是当今全球经济创新发展的新引擎。社会各行业对智能科学与技术专业有着巨大而迫切的人才需求,本专业毕业生可以在工业、信息、医疗、教育、电力、金融等国民经济的诸多行业找到具有高待遇、高发展空间的工作岗位;也可以报考国内、外智能科学技术及相关专业的研究生,升入国、内外研究生的比例在50%左右。

本专业的特色培养方向是大规模智能信息处理、智能交互机器人。学生可获得在先进智能信息网络平台、智能交互机器人平台上进行工程技术训练的机会,可籍由导师制获得参与综合性科研课题的机会,获得锻炼综合能力、了解人工智能技术前沿发展的机会。

本专业的主干学科为智能科学与技术、计算机科学与技术。

本专业修业年限四年,学生在修完教学计划规定的全部课程并考试合格后,被授予工学学士学位。