首 页  >  专业介绍  >  电子工程学院  >  正文

电子信息科学与技术专业

发布时间:2017-05-12 11:11  点击:18041次

电子信息科学与技术专业是教育部电子信息类的10个特设专业之一,属于电子科学、通信和计算机的交叉学科,是以计算机科学技术为工具,以电子和信息为基础,结合工程与实际应用的宽口径专业,侧重电子通信网络、信息网络等领域。本专业旨在培养在电子科学、信息科学和计算机科学领域内具有现代科学意识、宽厚理论基础、实验能力和专业知识,具备从事新产品、新技术研究的能力的人才。

专业培养的毕业生可成为电子系统、信息系统等的设计、开发等方面工作的高级工程技术人才,从事相关领域的研究、产品开发、管理等工作。有志深造的学生可继续攻读电子科学与技术、信息与通信工程、计算机应用等学科的硕士、博士研究生。

专业的基础核心课程有:电路分析基础、电子电路基础、信号与系统、数字电路与逻辑设计、电磁场与电磁波、微波工程基础、通信原理、数据库技术与应用、数字信号处理、无线传输技术及网络、移动互联网、虚拟现实技术、计算机高级程序设计语言、高频电子线路等。

专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。