首 页  >  专业介绍  >  信息与通信工程学院  >  正文

电子信息工程专业

发布时间:2017-05-12 10:46  点击:39066次

    电子信息工程专业是面向信息、通信及传媒行业、口径较宽、适应面较广的专业。本专业针对现代社会对多媒体通信与数字电视技术迫切的社会需求和广泛的市场应用,培养掌握信号获取、处理与传输,电子技术与信息系统等方面的知识,具备多媒体通信技术、多媒体信息处理技术、数字电视设备与系统等方面的设计、开发、应用能力,能够从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用开发和技术管理的高级工程技术人才。

    本专业的主干学科为电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术。

    本专业系统地学习数理基础课程、电路系列课程、计算机系列课程、信号与系统、数字信号处理、通信原理、电磁场与电磁波、数字视频广播、数字音频广播、数字媒体制作、数字媒体管理、流媒体技术、数字图像处理、语音信号处理、多媒体通信等课程。

    本专业设置人文、社科、经济、管理课程和多种实验课程,设置计算机实习、电路综合实验、生产实习、课程设计、毕业设计等实践教学环节。

    本专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予工学学士学位。

返回首页  |  返回顶部