首 页  >  学校概况  >  校园文化  >  正文

校园文化

发布时间:2017-05-12 10:27  点击:15449次

    在校园文化建设方面,学校给予了高度重视,同学们也积极响应,校园文化生活形式多样、蓬勃开展。虽是理工校,文化亦宜人。一批批综合素质极高的北邮学子在这里健康成长、全面发展。

    校园文体活动方面,学校开展了很多融教育性、文娱性为一体的文艺活动。校园文化艺术沙龙、校园歌手大赛、人文知识竞赛、辩论赛、社团百花节等应接不暇。同时,我校依托大学生文化素质教育基地,形成以“北邮讲坛”为主要品牌的讲座论坛体系,邀请专家学者,社会知名人士,优秀校友与同学们交流。热爱体育的运动健儿们也有一片自由天地,每年我们都会举办“篮俱杯”篮球赛,“校长杯”足球赛,“一二·九”火炬接力等大型赛事和荧光夜跑等炫酷的体育活动。

    学校的社团更是一条亮丽的风景线,三个校区共有140余个注册社团,其中,体育活动的社团有乒乓球协会、羽毛球协会、足球协会、篮球协会、排球协会、网球社等,娱乐活动的社团有围棋社、手工社、动漫社、科幻协会、益友读书社等,微软俱乐部、百度俱乐部、阿里俱乐部、英语俱乐部等,各社团均组织丰富精彩的社团活动,使每位同学都能找到自己的兴趣所在。我校乒乓球、武术、篮球、足球、田径等运动队的训练与竞赛活动也是开展得有声有色;也有着由合唱团、舞蹈团、管弦乐团、民乐团、话剧团等多个分团组成的高水平大学生艺术团,他们曾经代表学校参加校园好声音、大学生舞蹈节等多项赛事并取得优异成绩。

     学生创新科技竞赛活动方面,由 “学生创新奖”、“创业计划大赛”等组成的学术科技创新竞赛体系吸引了广大学生参与,涌现出一批高质量的作品。同学们还多次组队参加“挑战杯”首都及全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛等多项赛事。

返回首页  |  返回顶部