首 页  >  学校概况  >  科研实力  >  正文

科研实力

发布时间:2017-05-12 09:06  点击:15125次

    学校建有以国家重点实验室、国家工程实验室、教育部重点实验室、教育部国防重点实验室、教育部工程研究中心、教育部学科创新引智基地为代表的若干高水平的科研基地。学校现有国家重点实验室2个、国家工程实验室5个(其中3个为参与建设)、教育部重点实验室2个、教育部国防重点实验室2个、教育部工程研究中心2个、教育部“111”创新引智基地4个、教育部战略培育基地1个、北京市重点实验室4个、北京市国际科技合作基地5个、中关村开放实验室7个。以基地建设和团队建设为基础,我校科研工作在质和量两个方面呈现出快速增长态势。

    科研经费增长迅速,科学研究成果频出,近三年共获得国家科技发明奖、国家科技进步奖、省部级及社会力量奖72项。同时,我校建有国家级大学科技园和产业研究院,为推进科技成果转化奠定了良好基础。

    “十二五”以来,学校积极承担包括国家973项目、863项目、国家科技重大专项、国家自然科学基金项目等在内的各类国家高科技项目,整体科研经费21.42亿,取得了丰硕的科研成果。学校科研水平稳步提升,社会影响力逐渐加大,也吸引了越来越多的国内外企业与学校保持着长期稳定的合作,通过与企业建立联合实验室以及科技成果的转化,促进了学校科研基地的建设,也为学校培养了大批科技人才。

返回首页  |  返回顶部