首 页  >  新闻通知  >  通知公告  >  正文

北京邮电大学2020级本科新生和少数民族预科新生入学报到通知

发布时间:2020-09-01 16:53  点击:10414次

    根据教育部及北京市疫情防控相关要求,按照学校2020年秋季学期开学工作部署安排,现将2020级本科新生和少数民族预科新生报到相关工作说明如下,请各位新生提前做好准备。

    一、现场报到

    1. 请各位新生严格按录取通知书所填写的日期来校报到,不要提前报到。

    2. 报到地点在北京邮电大学沙河校区:北京市昌平区南丰路1号。

    3. 根据疫情防控要求,新生家长、亲友以及所驾车辆一律不允许进入校园,请提前做好妥善安排。

    4. 如因特殊情况无法按时报到的本科新生和少数民族预科新生,请分别按照《北京邮电大学2020级本科新生入学须知》和《北京邮电大学2020级少数民族预科新生入学须知》中第一条第3项要求办理请假手续。

    二、报到条件

    1. 低风险地区新生,持健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明和检测费医疗报销单到校报到;

    2. 中风险地区新生,须集中或居家医学观察14天后, 持健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明和检测费医疗报销单到校报到;

    3. 高风险地区新生,暂不到校报到;

    4. 近期从境外返回的新生,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明和检测费医疗报销单到校报到;

    5. 本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,暂不到校报到;

    6. 本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例、密切接触者的,须持健康通行码“绿码”、7日内核酸检测阴性证明和检测费医疗报销单到校报到;

    7. 有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的新生,暂不报到,待治疗无症状,报学校批准后可到校报到。

    三、报到前的准备工作

    1. 请新生们提前认真阅读入学须知等材料,了解入学报到各项要求,做好相关准备。

    2. 新生应在来校报到前7日内到当地医疗机构进行核酸检测,检测费用由学校承担。

    3. 请新生们关注疫情发展形势,掌握个人防护知识,提前准备口罩、体温计及其他必要防护用品,来校报到途中全程佩戴口罩、做好健康防护,遵守车站、机场等场所规定。保管好证件、财物,谨防诈骗。如在行程前或行程中出现发热、咳嗽等不符合报到条件的症状,须第一时间向辅导员报告并暂停到校。

    4. 新生须按照学校要求完成疫情防控信息登记工作。9月5日开始用微信扫描下文中“企业微信”号,在“身份认证助手”中用新生学号注册(学号可登录https://welcome.bupt.edu.cn/进行查询),在“A.疫情防控通”中填写“基本信息”,并于9月6日开始每日在“每日上报”模块提交个人健康情况直至现场报到前一天。

 

    报到前,新生需先对照报到条件自查。符合报到条件的新生需要在报到前完成以下工作:

     4.1 在支付宝或微信小程序中搜素“国家政务服务平台”,点击“防疫健康信息码服务”,填写注册,生成个人健康码。

     4.2 在“企业微信-北京邮电大学”,“A.疫情防控通”中“每日填报”的“本科(含预科)新生报到申请”完成到校报到申请(上传申请当天个人健康码截图,报到前7日内核酸检测阴性证明)、签署承诺书、登记来京信息等工作。

    四、入学报到指引

    1. 9月20日、21日、22日每日7:00-22:00, 学校将为外地抵京新生提供接站服务,在北京站、北京西站、北京南站以及地铁昌平线沙河高教园站A2出口设置接站服务点。各站点志愿者持“北京邮电大学”指示牌,新生可跟随志愿者引导,乘坐学校专车到校报到(因疫情防控需要,新生家长、亲友不可以乘坐学校专车)。新生们也可自行安排,直接到校报到,从沙河校区西门入校。

    2. 新生到达接站服务点或校门后,请出示录取通知书,扫“开学入校码”,经核验并测量体温未发现异常后,方可上车或入校。

    3. 入校后,请新生们按工作人员、志愿者指引,前往沙河校区迎新报到点,办理入学、住宿相关手续。

 

    上述安排如有变化将另行通知。请新生们随时关注学校迎新网站。

 

    我们在美丽的北邮校园迎接各位新生的到来!

                               北京邮电大学

2020年9月1日

返回首页  |  返回顶部