首 页  >  新闻通知  >  新闻快讯  >  正文

“互联网+”时代报考北邮的十大理由

发布时间:2015-06-12 20:16  点击:17068次

作者:北京邮电大学学生会

HiHi  各位高考小伙伴们,刚刚结束高考,是否在为接下来的志愿填报而发愁呢?“大众创业 万众创新”的时代,选择哪所学校,才能把握历史机遇,跟上时代潮流呢?come on!请把目光投向具有“信息黄埔”美誉的北京邮电大学吧!一起来领略“互联网+”时代,报考北京邮电大学的十大理由吧!

北京邮电大学西门

1、行业领先、独树一帜!

你造吗?北邮可是中国的“信息黄埔”哦!但是你还造吗?北邮可是新中国实验电视台、程控数字交换机、ATM交换机、智能网软件、网络管理系统等等的创立者,一点特技都没加!3G、4G已经不再新鲜,北邮人已经开始5G移动通信的步伐。看到这些,我和我的小伙伴简直惊呆了 ⊙▽⊙

2、学科前沿、发展迅猛!

“互联网+”,脚步发展要不要太快。“211 工程”和“985优势学科创新平台”建设如火如荼,本硕博连读完全没有障碍,并且专业还可多多选择哦。经过60年的建设与发展,学校已经成为我国信息科技人才的重要培养基地,形成了信息背景浓郁、专业特色鲜明、学科优势突出的办学格局。说到这里,我想业内人士早就告诉你了吧,我校“信息与通信工程”一级学科评估排名全国第一,计算机专业全球排名79位。感觉自己真的牛牛哒~

网络与交换国家重点实验室

3、师资强大、科研突出!

小伙伴儿们,更厉害的来了。学校拥有8名院士领头,一批千人、长江学者、国家杰出青年科学基金会获得者、跨世纪人才等中青年学者为骨干的高水平教师队伍。学校引进了以诺贝尔物理学奖获得者若列斯·伊·阿尔费罗夫为代表的世界一流学术大师和科研学者,强大的国际化研究阵容,难道你还不心动么?两个国家重点实验室、五个国家工程实验室等为代表的若干高水平科研基地,不正是小伙伴儿学术研究与创新发展的殿堂么?为强大的科研实力大大的点赞,小伙伴儿们犹豫就等于失去机遇,快快行动吧!

4、就业对口、质量保证!

试问移动互联网哪家牛,中国北京找北邮!看新闻看新闻了么?毕业生就业专业对口、层级较高,研究生100%的就业率网评全国第一,本科生就业率多年保持在99%以上,有数量更有质量保证;那是为什么呢?专业优势明显,学校各类程序设计大赛几乎天天见,全民代码充斥你的生活,无论你是信通计算机,还是电子软件,各种编程无所不能,是不是非常心动了←_←!各大互联网公司、运营商谁不喜欢动手能力、吃苦能力、思考能力超强的萌萌哒北邮毕业学子呢?月薪1W+轻松get!就是这么任性!

2014年本科生毕业去向(数据统计截至2014年10月31日)

5、留学读研、机会多多!

Duang…duang!学校先后与70余所国(境)外知名大学、科研机构、知名企业建立了深厚的合作和交流关系,资源多多、先睹为快。各位看官请看这里:2014年,超过60%的本科毕业生选择了继续深造,近23%的本科毕业生出国深造。从清华北大到斯坦福伯克利,世界知名院校均有北邮人的身影,国内一流院校也遍布北邮人的足迹。在北邮,麻麻再也不用担心我的学习*\(^o^)/*

6、创新起航、创业圆梦!

自主设计、颠覆未来想想都好激动!每年大学生创新展、创业大赛,北邮学子强大的创新能力得以展现,还有成功的社会企业创新团队亲临现场倾囊相授哦;学校拥有的类似于3w、车库的互联网主题咖啡馆--零壹时光,很多知名创业团队可是从这里诞生哒;校内创业孵化器条件成熟、政策优惠,V电影、半次元、来钱快等孵化成功后广泛应用;选择北邮,你的创业将不只是梦!

第七届大学生创新实践成果展示交流会

7、携手名企、赢在起步!

梦想照进现实、多家企业俱乐部齐聚北邮:百度俱乐部、阿里巴巴高校技术联盟、腾讯俱乐部、Google Camp、微软技术俱乐部、爱立信校园俱乐部、甲骨文俱乐部等众多互联网和信息通信企业在北邮均设立了校园社团,让你与成功企业家面对面接触,与企业工程师零距离交流,营造了良好学术环境和高层次的锻炼平台,付诸实践我们赢在起步。小伙伴儿们,你还等什么呢?

2015年4月22日 阿里巴巴技术论坛在北京邮电大学成功举办

8、校友帮扶、带你高飞!

小编可要严重的提醒你了:帝都码农界影响力大,互联网届校友众多,百度、阿里、腾讯等互联网企业,北邮人风华正茂!传统优势通信行业、各大运营商,核心技术、管理运营,北邮人势头正旺。校友传帮带,资源无处不在!来了北邮,学弟学妹们都知道:只要你是BYR,你就不是一个人在奋斗!

9、无线遍布、网络便捷!

天啦!学习、生活、沟通、交友全部可以这样实现!全国高校最大的北邮人论坛:http://bbs.byr.cn,无所不能、无所不有,已成为北邮学子每天必来的信息平台,这里帅哥美女云集,编程码农时刻在线,只有你想不到,没有你做不到的;BYRBT,以BT分享的形式最高下载速度可到10MB/S;无线网络覆盖全部教学楼、图书馆及操场广场等;IPTV网络电视提供20个高清电视节目和59个标清电视节目。想想我们高中天天辛苦的单一学习,我也是醉了!来到北邮,一部手机,让你无所不能!

北邮人论坛

10、地处帝都、资源丰富!

从小向往天安门!北京是教育之都,各行业顶尖大学齐聚北京,比如说:北京邮电大学,北京邮电大学,北京邮电大学(重要的事情要说三遍嘛),业内影响巨大、声名远播。相比于其他地域的码农类高校,互联网大牛标杆(如百度、优酷土豆、搜狐、360、新浪、搜房网)就在身边,实习、工作那都不是事儿!360度全方位无死角找工作,画面太美我都不敢看啦!

北京邮电大学沙河校区规划图